Carqueja

A carqueja, tão famosa por seu sabor amargo, tem propriedade antitérmica e baixa o nível da glicose no sangue, efeito este comprovado cientificamente. Além disso, auxilia no tratamento de afecções gástricas, intestinais, hepáticas, biliares, febris e também atua na purificação do sangue. Seus benefícios se dão, principalmente, pelos compostos fenólicos, saponinas, flavonas e flavóides.

Alguns de seus efeitos foram estudados e comprovados pela ciência:

 

 

  • Combate à gastrite;
  • Redução do colesterol;
  • Controle do diabetes;
  • Combate à amigdalite, faringite, asma e bronquite asmática;
  • Eliminação de vermes intestinais;
  • Alívio de problemas gastrointestinais;
  • Combate à má circulação;
  • Combate ao reumatismo;
  • Eficaz nos regimes de emagrecimentos.

Se o chá for tomado antes das refeições, ajuda no emagrecimento, uma vez que reduz o apetite. Sem adição de açúcar, complementa uma dieta alimentar equilibrada prescrita por nutricionista, auxiliando no processo de perda de peso e medidas.